Prima ricetta per il cuoco del pomodoro rosso: una buonissima e gustosa pasta ripiena condita con delle melanzane e del caciocavallo, un piatto ricercato, ma, soprattutto, davvero molto saporito e gustoso che andiamo di seguito ad illustrarvi e a descrivervi.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Sagne con melanzana e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Formare un panetto, lasciarlo riposare qualche minuto quindi stendere la sfoglia e ricavare le sagne.
Tagliare la melanzana a metà, svuotare la parte inferiore e infornarla per 10’ a 180° con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Questo sarà l’involucro in cui saranno servite le sagne.
Tagliare l’altra metà a cubetti. Rosolare lo scalogno tritato con l’olio extravergine, unire i cubetti di melanzana e profumare con le foglie di basilico.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini e aggiustare di sale. Cuocere le sagne in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con la salsa di melanzana.
Mantecare la pasta con scaglie sottili di caciocavallo e servirla nell’involucro di melanzana.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sagne con melanzana e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Sagne con melanzana e caciocavallo
- 300g di farina di grano duro q.b.,
- acqua tiepida q.b.,
- sale q.b.
- 1 melanzana,
- 2 pomodori ramati,
- 1 scalogno,
- foglie di basilico q.b.,
- 80g di caciocavallo,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sagne con melanzana e caciocavallo
Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Formare un panetto, lasciarlo riposare qualche minuto quindi stendere la sfoglia e ricavare le sagne.
Tagliare la melanzana a metà, svuotare la parte inferiore e infornarla per 10’ a 180° con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Questo sarà l’involucro in cui saranno servite le sagne.
Tagliare l’altra metà a cubetti. Rosolare lo scalogno tritato con l’olio extravergine, unire i cubetti di melanzana e profumare con le foglie di basilico.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini e aggiustare di sale. Cuocere le sagne in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con la salsa di melanzana.
Mantecare la pasta con scaglie sottili di caciocavallo e servirla nell’involucro di melanzana.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Sagne con melanzana e caciocavallo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sagne con melanzana e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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