Insalata di riso con verdure e pesto al limone di Antonella Clerici: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 4/5/2012
La nostra amica di Antonella Clerici ci ha presentato una ricetta estiva per il suo solito spazio quotidiano riservato a Casa Clerici. La bella Antonella ha cucinato un'insalata di riso condita con delle verdurine e condita con del pesto al limone, un piatto fresco e molto saporito, in cui anche l'occhio viene soddisfatto con una presentazione del piatto da grande chef. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Insalata di riso con verdure e pesto al limone.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Insalata di riso con verdure e pesto al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Lessare il riso con i piselli e le carote a cubetti (piccolissimi); scolare il tutto , condire con olio e pepe.
Scolare i cuori di carciofo dal loro olio, tagliarli a spicchi e bollirli con i fagiolini a pezzetti, per 10’ circa.
Scolare le verdure al dente ed unirle all’insalata di riso. Unire anche il tonno a pezzetti, il peperone a cubetti (piccoli come le carote) e la scorza del limone grattugiata.
A parte frullare il basilico ed il prezzemolo con olio, pinoli e 5 cucchiai di olio di limone. Con tale emulsione condire l’insalata di riso.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso con verdure e pesto al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Maccheroncini al ferretto con spinaci, pomodori secchi e quartirolo
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Insalata di riso con verdure e pesto al limone
- 380g di riso parboiled per insalate
- 80g di pisellini
- 80g di carote
- 80g di fagiolini
- 100g di cuori di carciofo sott’olio
- 80g di peperone rosso
- 200g di tonno sott’olio a filetti (sgocciolato)
- 10foglie di basilico
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 limone non trattato
- Sale e pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di riso con verdure e pesto al limone di Antonella Clerici
Lessare il riso con i piselli e le carote a cubetti (piccolissimi); scolare il tutto , condire con olio e pepe.
Scolare i cuori di carciofo dal loro olio, tagliarli a spicchi e bollirli con i fagiolini a pezzetti, per 10’ circa.
Scolare le verdure al dente ed unirle all’insalata di riso. Unire anche il tonno a pezzetti, il peperone a cubetti (piccoli come le carote) e la scorza del limone grattugiata.
A parte frullare il basilico ed il prezzemolo con olio, pinoli e 5 cucchiai di olio di limone. Con tale emulsione condire l’insalata di riso.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di riso con verdure e pesto al limone di Antonella Clerici
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso con verdure e pesto al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Maccheroncini al ferretto con spinaci, pomodori secchi e quartirolo
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