Secondo piatto a base di pesce quello che ci ha proposto il cuoco del pomodoro rosso: stiamo parlando di un calamaro farcito con un ripieno di patate e un pesto di cicorie e servito con altre patate e cicoria come contorni. La ricetta del nostro cuoco appare davvero molto appetitosa ed è senz'altro un modo alternativo e molto gustoso di cucinare un pesce molto gustoso come il calamaro. Vediamo come si cucina questo buonissimo Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata e poi schiacciatele con l’apposito attrezzo. Pulite il calamaro, eliminate i tentacoli, tagliateli finemente e saltateli in padella con l’olio e la cipolla.
Farcite il calamaro con i tentacoli, le patate schiacciate, la carota tagliata a cubetti e il basilico. Chiudetelo con uno stecchino di legno, rosolatelo in una padella con dell’olio e terminate la cottura in forno a 180° per 10’.
Sbollentate la cicoria e frullatela con poca acqua di cottura e un filo d’olio extravergine. Regolate di sale. Servite il calamaro sopra il pesto di cicoria disposto a specchio sul piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria
- 1 calamaro da 400g,
- 200g di patate,
- 200g di cicoria,
- 1 cipolla bianca,
- 1 carota,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria
Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata e poi schiacciatele con l’apposito attrezzo. Pulite il calamaro, eliminate i tentacoli, tagliateli finemente e saltateli in padella con l’olio e la cipolla.
Farcite il calamaro con i tentacoli, le patate schiacciate, la carota tagliata a cubetti e il basilico. Chiudetelo con uno stecchino di legno, rosolatelo in una padella con dell’olio e terminate la cottura in forno a 180° per 10’.
Sbollentate la cicoria e frullatela con poca acqua di cottura e un filo d’olio extravergine. Regolate di sale. Servite il calamaro sopra il pesto di cicoria disposto a specchio sul piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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