Tiramisù alla liquirizia: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 23/4/2012

Uno dei dolci tipici e più famosi che, solitamente, riempiono e impreziosiscono le nostre tavole è senz'altro il tiramisù. Nella puntata odierna della prova del cuoco, la nostra amica Anna Moroni ha raccolto la sfida di Ambra Romani per cucinare questo dolce buonissimo utilizzando ingredienti e procedimento diversi ma ottenendo, comunque, due dolci davvero fantastici, anche se, alla fine, è stata la ricetta della nostra Anna a trionfare.

Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Tiramisù
    INGREDIENTI DI  ANNA MORONI
    • 3 uova
    • 1 cucchio di zucchero per ogni uova
    • 200 g di panna
    • 500 g di mascarpone
    • 500 g di latte
    • biscotti savoiardi
    INGREDIENTI DI AMBRA ROMANI
    • papaya
    • passione della passione
    • mango
    • savoiardi
    • cacao
    • 250 ml di panna
    • 200 ml di latte
    • 2 cucchiai di zucchero bianco semolato
            Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù di Anna Moroni

            PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

            Montate la panna e i bianchi d'uovo a neve. Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il latte, aggiungendovi del caffè ristretto, della liquirizia in scaglie ed un pò di liquore, senza esagerare, quando si sarà raffreddato.

            Unite i rossi al mascarpone, alla panna e ai bianchi d'uovo montati a neve. Bagnate i vostri savoiardi nella bagna di liquirizia e caffè.

            Nel frattempo, in una ciotola a forma di cuore mettete i vostri biscotti inzuppati ed aggiungete la crema al mascarpone, continuando con questa sequenza di ingredienti fino ad esaurirli.

            Aggiungete poi del caco amaro e delle scaglie di liquirizia.

            PREPARAZIONE DI AMBRA ROMANI

            Prendete un pentolino e metteteci il latte insieme alla panna. Al composto aggiungete anche lo zucchero e portate a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il cacao.

            Prendete poi una ciotola e montate i rossi d'uovo con lo zucchero. A parte montate invece i bianchi a neve. Unite il mascarpone ai rossi d'uovo montati, aggiungendo, in un secondo momento, anche i bianchi.

            In un vassoio mettete la crema di cacao per realizzare la vostra bagna di cacao ed inzuppatevi i vostri biscotti.

            Prendete una coppa, mettete i biscotti inzuppati, proseguendo con uno strato di frutta ed uno di mascarpone, continuando con gli strati fino ad esaurimento ingredienti.

            Alla fine aggiungete il caramello e dei riccioli di cioccolato.
            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Tiramisù di Anna Moroni




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