Uno dei dolci tipici e più famosi che, solitamente, riempiono e impreziosiscono le nostre tavole è senz'altro il tiramisù. Nella puntata odierna della prova del cuoco, la nostra amica Anna Moroni ha raccolto la sfida di Ambra Romani per cucinare questo dolce buonissimo utilizzando ingredienti e procedimento diversi ma ottenendo, comunque, due dolci davvero fantastici, anche se, alla fine, è stata la ricetta della nostra Anna a trionfare.
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Montate la panna e i bianchi d'uovo a neve. Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il latte, aggiungendovi del caffè ristretto, della liquirizia in scaglie ed un pò di liquore, senza esagerare, quando si sarà raffreddato.
Unite i rossi al mascarpone, alla panna e ai bianchi d'uovo montati a neve. Bagnate i vostri savoiardi nella bagna di liquirizia e caffè.
Nel frattempo, in una ciotola a forma di cuore mettete i vostri biscotti inzuppati ed aggiungete la crema al mascarpone, continuando con questa sequenza di ingredienti fino ad esaurirli.
Aggiungete poi del caco amaro e delle scaglie di liquirizia.
PREPARAZIONE DI AMBRA ROMANI
Prendete un pentolino e metteteci il latte insieme alla panna. Al composto aggiungete anche lo zucchero e portate a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il cacao.
Prendete poi una ciotola e montate i rossi d'uovo con lo zucchero. A parte montate invece i bianchi a neve. Unite il mascarpone ai rossi d'uovo montati, aggiungendo, in un secondo momento, anche i bianchi.
In un vassoio mettete la crema di cacao per realizzare la vostra bagna di cacao ed inzuppatevi i vostri biscotti.
Prendete una coppa, mettete i biscotti inzuppati, proseguendo con uno strato di frutta ed uno di mascarpone, continuando con gli strati fino ad esaurimento ingredienti.
Alla fine aggiungete il caramello e dei riccioli di cioccolato.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Tiramisù
- 3 uova
- 1 cucchio di zucchero per ogni uova
- 200 g di panna
- 500 g di mascarpone
- 500 g di latte
- biscotti savoiardi
- papaya
- passione della passione
- mango
- savoiardi
- cacao
- 250 ml di panna
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero bianco semolato
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù di Anna Moroni
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Montate la panna e i bianchi d'uovo a neve. Nel frattempo, in un pentolino, scaldate il latte, aggiungendovi del caffè ristretto, della liquirizia in scaglie ed un pò di liquore, senza esagerare, quando si sarà raffreddato.
Unite i rossi al mascarpone, alla panna e ai bianchi d'uovo montati a neve. Bagnate i vostri savoiardi nella bagna di liquirizia e caffè.
Nel frattempo, in una ciotola a forma di cuore mettete i vostri biscotti inzuppati ed aggiungete la crema al mascarpone, continuando con questa sequenza di ingredienti fino ad esaurirli.
Aggiungete poi del caco amaro e delle scaglie di liquirizia.
PREPARAZIONE DI AMBRA ROMANI
Prendete un pentolino e metteteci il latte insieme alla panna. Al composto aggiungete anche lo zucchero e portate a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il cacao.
Prendete poi una ciotola e montate i rossi d'uovo con lo zucchero. A parte montate invece i bianchi a neve. Unite il mascarpone ai rossi d'uovo montati, aggiungendo, in un secondo momento, anche i bianchi.
In un vassoio mettete la crema di cacao per realizzare la vostra bagna di cacao ed inzuppatevi i vostri biscotti.
Prendete una coppa, mettete i biscotti inzuppati, proseguendo con uno strato di frutta ed uno di mascarpone, continuando con gli strati fino ad esaurimento ingredienti.
Alla fine aggiungete il caramello e dei riccioli di cioccolato.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tiramisù di Anna Moroni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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