Savarin di penne al forno con burrata e crema di olive: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 18/4/2012

Prima ricetta della squadra del pomodoro rosso: una buonissima e non troppo difficile savarin di penne al forno impreziosita dalla presenza di spinaci e della burrata e completata con una delicatissima e saporita crema di olive verdi, un primo piatto solo all'apparenza complicato da preparare ma che vi farà fare un'ottiam figura con i vostri amici e parenti.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Savarin di penne al forno con burrata e crema di olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Savarin di penne al forno con burrata e crema di olive
  • 200g di penne rigate, 
  • 200g di burrata, 
  • 200g di passata di pomodoro, 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • 100g di spinaci, 
  • olive verdi denocciolate, 
  • 100g di pangrattato,
  • burro q.b., 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b
      Procedimento per cucinare la ricetta Savarin di penne al forno con burrata e crema di olive

      Preparate il sugo facendo cuocere la passata di pomodoro a fuoco dolce unendo il formaggio grana grattugiato, metà della burrata e il basilico.

      Mettete a cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele ben al dente, amalgamatele con il sughetto ottenuto e un'abbondante spolverata di pangrattato.

      Versate il tutto in uno stampo da savarin e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

      Rovesciate lo stampo utilizzando un piatto da portata e al centro della vostra savarin mettete gli spianci che avrete condito con olio e sale, la parte restante di burrata e terminate il piatto con una salsa alle olive verdi che avrete frullato in precedenza con un filo d'olio.


      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Savarin di penne al forno con burrata e crema di olive




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Savarin di penne al forno con burrata e crema di olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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