Quenelles di ricotta con piselli e capocollo croccante: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 19/4/2012
Seconda ricetta della squadra del pomodoro rosso: delle buonissime e gustose quenelle di ricotta che vengono accompagnate con dei piselli leggermente stufati e del capocollo croccante, un piatto davvero molto gustoso e saporito che vi consigliamo di provare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Quenelles di ricotta con piselli e capocollo croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Quenelles di ricotta con piselli e capocollo croccante
Per le quenelles:
- 200g di ricotta vaccina,
- 100g di farina,
- 50g di pangrattato,
- 1 uovo
- 200g di piselli,
- 100g di capocollo,
- semi di finocchio q.b.,
- sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Quenelles di ricotta con piselli e capocollo croccante
Prendete la ricotta ed amalgamatela con l'uovo. Nel frattempo, a parte, mescolate la farina insieme al pangrattato.
Unite i due composti e formate le vostre quenelles aiutandovi con un cucchiaio e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Nel frattempo, mettete a cuocere i piselli in abbondante acqua salata, che avrete aromatizzato con dei semi di finocchio. Taglaite il capocollo a julienne e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante.
Servite le quenelles di ricotta adagiandole sopra un letto di piselli completando il piatto con il capocollo croccante.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Quenelles di ricotta con piselli e capocollo croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quenelles di ricotta con piselli e capocollo croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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