Peperoni affogati con purea di patate: ricetta di Dada Rener da "La Prova del Cuoco" del 26/4/2012

La bravissima Dada Rener ci ha regalato un piatto davvero molto saporito, dei peperoni  ripieni con del macinato di manzo e del riso, cotti nel pomodoro ed accompagnati da una morbida e saporita purea di patate per un piatto unico completo e molto saporito.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Peperoni affogati con purea di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca

Ingredienti Peperoni affogati con purea di patate
          • 7 peperoni piccoli
          • 500 g di carne di manzo macinata
          • 2 pugni di riso
          • 1 cipolla tritata
          • 1/2 cipolla intera
          • 1 piccolo panino
          • 1 spicchio d’aglio
          • 100 g di pancetta affumicata
          • 1 uovo
          • 1 ramo di basilico
          • 1/2 lt di passata di pomodoro
          • olio evo
          • sale e pepe
          Per la purea di patate:
          • 4 patate
          • 1 noce di burro
          • 1 tazza di latte
          • acqua e sale
                        Procedimento per cucinare la ricetta Peperoni affogati con purea di patate

                        Pulite i peperoni togliendo le estremità e puliteli all'interno. In un pentolino fate cuocere le patate nel latte sbollentandole ed aggiustando di sale.

                        Quando le patate saranno cotte, eliminate il latte, schiacciate le patate ed aggiungete del burro. Nel frattempo, in un ciotola mettete il macinato, il riso ed il pane che avrete ammollato nel latte. Aggiungete al composto un uovo, l'aglio, il sale e il pepe.

                        Mescolate il tutto per bene e, nel frattempo, in una padella fate sciogliere la pancetta e, quando sarà diventata trasparente, aggiungete la cipolla tritata. Aggiungete questo composto alla ciotola contenente il macinato.

                        Farcite i peperoni con il ripieno ed appoggiatelo poi nella padella dove avete fatto cuocere la pancetta in modo da sigillare il tutto per bene. In una casseruola mettete la cipolla intera e, fuori dal fuoco, dopo un pò, aggiungente un pò di farina, la passata di pomodoro, l'olio e rimettete il tutto sul fuoco.

                        Aggiungete un pò di sale e togliete la cipolla. Adagiate i peperoni nella casseruola dove avete preparato il pormodoro e, nel caso non venga coperto interamente, aggiungete un pò d'acqua. Fate cuocere coperto per circa 35 minuti a fuoco lento.

                        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                        Video della ricetta Peperoni affogati con purea di patate




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