Pane a Fisarmonica: ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco" del 24/4/2012

Buonissima questa ricetta che ci è stata presentata da Natalia Cattelani, la ricetta di un pane a fisarmonica, che solo all'apparenza sembra essere difficile da cucinare e che, invece, con qualche accorgimento e seguendo le indicazioni e il video riportato in basso in questa ricetta potrete cucinare anche voi a casa vostra.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pane a Fisarmonica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca

Ingredienti Pane a Fisarmonica
          • 500 g di farina
          • 20 g di lievito di birra
          • 1 uovo
          • 250 ml di acqua
          • 2 cucchiai di olio evo
          • 2 cucchia di  sale fino
          • 1 cucchiaio di zucchero
          • 150 g di pecorino non stagionato
          • 150 g di ciauscolo
                        Procedimento per cucinare la ricetta Pane a Fisarmonica di Natalia Cattelani

                        Mettete in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, un uovo, lo zucchero ed un pò d'olio.

                        Mescolate per bene tutti gli ingredienti, amalgamando per bene il tutto, aggiungendo un pò di sale e d'acqua.

                        Fate lievitare l'impasto fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Nel frattempo tagliate a fettine sottili il pecorino. Dopo che la pasta sarà lievitata, stendetela con l'aiuto di un mattarello.

                        Dividete il vostro impasto a metà; spennellatene solo un lato e farcite poi lungo la striscia rettangolare.

                        Con un pò d'olio ungete la superficie del pane e tagliate le tasche. Prendete uno stampo per plumecake e metteteci il pezzo di pane uno di fianco all'altro.

                        Fate riposare per 20 minuti e mettete a cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.

                        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                        Video della ricetta Pane a Fisarmonica di Natalia Cattelani




                        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane a Fisarmonica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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