Ciambella cocktail ai frutti di stagione: ricetta di Sal De Riso da "La Prova del Cuoco" del 21/4/2012

Un'altra torta eccezionale che il pasticciere Sal de Riso ha voluto proporci nella puntata di sabato 21 Aprile: si tratta di una ciambella cocktail guarnita con della frutta di stagione e impreziosita con un'abbondante spolverata di zucchero a velo, una vera e propria delizia che solo il nostro Sal De Riso è in grado di presentarci.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ciambella cocktail ai frutti di stagione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Ciambella cocktail ai frutti di stagione
        • BURRO G 215; 
        • ZUCCHERO G 185; 
        • UOVA FRESCHE G 215; 
        • FARINA BIANCA 00 G 260; 
        • LIEVITO IN POLVERE G 4,5; 
        • SALE G 1; 
        • SUCCO DI LIMONE G 7; 
        • LIQUORE ALLA VANIGLIA G 7; 
        • PESCHE GIALLE SEMICANDITE G 35; 
        • FRUTTI DI BOSCO SEMICANDITI G 35; 
        • ARANCE G 35; 
        • CILIEGIE ROSSE CANDITE G 30; 
        • AMARENE CANDITE G 30; 
        • ALBICOCCHE SEMICANDITE G 35; 
        • UVA PASSA G 20
                    Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella cocktail ai frutti di stagione

                    Montare il burro nella planetaria con lo scudo. Aggiungere lo zucchero, poi le uova, alternandole pian piano alla farina bianca setacciata due volte con il lievito.

                    Incorporare il sale, il succo dei limoni, il liquore e la frutta candita. Riempite gli appositi stampi fino a 2/3 abbondanti dell’altezza, tagliare in profondità e al centro del cake con una spatola di plastica immersa nel burro fuso. Fare cuocere a 170°C per circa 35 minuti con valvola aperta.

                    Una volta cotti lasciar raffreddare. Decorate la cimbella con i frutti di stagione.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Ciambella cocktail ai frutti di stagione




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