Tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Quiche finocchi e curry nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero

per la pasta 
  • 250g di farina 00 
  • 150g di tuorli 
  • 1 albume 
per il ripieno 
  • 200g di ricotta 
  • 100g di mascarpone 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 100g di cavolo nero 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
per il condimento 
  • 200g di guanciale 
  • 40g di foglie di cavolo nero 
  • 40g di burro
Procedimento della ricetta tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero

Per preparare la pasta all’uovo, impastate la farina con i tuorli e l’albume. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Pulite le foglie di cavolo nero, privandole della parte centrale. Lessate la parte destinata al ripieno (100 g). L’altra parte (40 g), invece, mettetela ad essiccare in microonde per 4-5 minuti. Tagliate il guanciale a dadoni e mettete a rosolare in padella, senza aggiungere altro. Per preparare il ripieno, nel mixer mettete le foglie di cavolo nero lessate e ben strizzate e frullate. Aggiungete la ricotta, il mascarpone, formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata e frullate ancora.

Tirate la pasta all’uovo in una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischetti e su ognuno mettete una noce di ripieno. Ripiegate a mezzaluna e date la forma di tortellini. Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolate i tortelli e ripassateli in padella con burro fuso e le foglie di cavolo essiccate e sbriciolate. Unite anche il guanciale rosolato e lasciate insaporire qualche istante.

Video della ricetta tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero

Se volete vedere il video della ricetta tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. buongiorno, mancano tutte le ricette di oggi, c'è solo questa e senza procedimento

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