Pasta 'ncasciata con broccoli ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 8 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Pollo alla Stimpirata nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pasta 'ncasciata con broccoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta pasta 'ncasciata con broccoli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pasta 'ncasciata con broccoli ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pasta 'ncasciata con broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pasta 'ncasciata con broccoli
  • 360g di bucatini 
  • 1 cavolfiore verde 
  • 1 cipolla 
  • 4 filetti di acciughe 
  • 50ml di olio evo 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 15g di uva passa 
  • 15g di pinoli 
  • 100g di pane grattugiato 
per le polpettine 
  • 200g di salsiccia sgranata 
  • 1 uovo 
  • prezzemolo tritato 
  • 1 cucchiaio di cacaiocavallo grattugiato 
  • 2 cucchiai di pane grattugiato 
per completare 
  • 10 pomodori secchi 
  • 150g di pane grattugiato 
  • 2 cucchiai di olio evo
Procedimento della ricetta pasta 'ncasciata con broccoli

Lessate la pasta insieme alle cimette di cavolfiore. In padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e le acciughe sott’olio. Unite uvetta, pinoli ed un mestolino di acqua e lasciate cuocere la cipolla. Quando è quasi cotta, aggiungete lo zafferano. Unite anche le cimette di broccolo già lessate e lasciate cuocere ancora 15-20 minuti. Con un mixer, frullate i pomodori secchi. Metteteli a scaldare in padella con un generoso filo d’olio. Dopo un paio di minuti, unite il pangrattato e lasciate rosolare.

Per preparare le polpettine lavorate la pasta di salsiccia con l’uovo intero, il prezzemolo tritato, il caciocavallo grattugiato ed il pangrattato. Formate delle polpettine grandi come nocciole e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio: devono dorare. Scolate la pasta e saltatela con il condimento di broccoli. Ungete con l’olio una pirofila e cospargete con abbondante pangrattato. Disponete alla base i bucatini conditi e disponete sopra le polpettine ed il pomodoro secco col pangrattato sbriciolato. Filo d’olio e mettete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

Video della ricetta pasta 'ncasciata con broccoli

Se volete vedere il video della ricetta pasta 'ncasciata con broccoli di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pasta 'ncasciata con broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. manca la ricetta della panna cotta al cioccolato e castagne preparata oggi

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