Pasta alla macugnaghese ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 10 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Borscht Ucraino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta alla macugnaghese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pasta alla macugnaghese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pasta alla macugnaghese ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pasta alla macugnaghese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta alla macugnaghese
  • 300 g di penne
  • 2 patate
  • 130 g di pancetta
  • ½ cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • 200 g di formaggio Bettelmatt
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Pasta alla macugnaghese

Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli. Cuocetele in pentola, con acqua salata, insieme alla pasta. Nel frattempo, in padella, fate appassire la cipolla tritata con il burro. Unite la pancetta a listarelle e lasciate rosolare.

Scolate pasta e patate e saltateli in padella con il soffritto. Spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato (bettelmatt o fontina). 

Video della ricetta Pasta alla macugnaghese

Se volete vedere il video della ricetta Pasta alla macugnaghese di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pasta alla macugnaghese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. NON SONO D ACCORDO SULLA CIPOLLA... ALMENO DUE MEDIE ABITO NELLE VICINANZE DI MACUGNAGA E LE CUOCHE DELLA ZONA SONO D'ACCORDO CON ME

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