Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi conosciamo Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che ci spiega, per la rubrica Basi di partenza, la ricetta perfetta per preparare la besciamella, utilizzandola poi per preparare una torretta di zucchine completata con aggiunta di menta e nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole ricetta Clara Zani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole
Per la besciamella
  • 500g di latte intero a temperatura ambiente,
  • 50g di burro,
  • 50g di farina di grano tenero tipo 0,
  • sale e pepe q.b.,
  • noce moscata
per il ripieno:
  • 2 zucchine verdi medie,
  • 1 mazzetto di menta fresca,
  • 60g nocciole sgusciate ma non pelate,
  • sale grosso,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole

Per la besciamella alla menta, a fuoco lento, fate sciogliere il burro nella casseruola. Quando sarà sciolto incorporate la farina e mescolate rapidamente col cucchiaio di legno fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della casseruola.

Unite lentamente il latte mescolando con la frusta. Portate ad ebollizione ed insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata macinata di fresco. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.


Mettete in infusione un mazzetto di menta fresca nel latte; portate a bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando sarà freddo, con l'aiuto di un setaccio, separate il latte dalla menta.

Tagliate la zucchina a rondelle di mezzo centimetro di spessore, passatele su entrambi i lati alla piastra a fuoco vivace aggiungendo una presa di sale grosso ed un filo di olio evo. Col coltello tritate grossolanamente le nocciole.

Con l'aiuto del leccapadelle stendete sul piatto uno strato di besciamella su cui ammonticchiare le rondelle di zucchine alternate con una sbriciolata di nocciole. Guarnite con foglioline di menta fresca.


Video della ricetta Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole

Se volete vedere il video della ricetta Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torretta di zucchine con besciamella alla menta e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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