Parmigiana scomposta di zucchine ricetta Dino de Bellis da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi, lo chef Dino De Bellis, executive chef del ristorante Vyta Enoteca Regionale del Lazio, è stato ospite della puntata odierna di mercoledì 19 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendoci una ricetta che ha nelle zucchine, argomento della puntata odierna della Prova, uno degli ingredienti principali. Dino ci ha proposto la ricetta di una parmigiana di zucchine scomposta davvero molto appetitosa e gustosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Dino de Bellis per preparare la ricetta Parmigiana scomposta di zucchine proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana scomposta di zucchine ricetta de Bellis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana scomposta di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Parmigiana scomposta di zucchine
  • 500g zucchine,
  • 500g polpa di pomodoro,
  • 30g cipolla bianca,
  • 70g formaggio grattugiato q.b.,
  • farina q.b.,
  • basilico q.b.,
  • sale,
  • olio evo e di arachide
Procedimento della ricetta Parmigiana scomposta di zucchine

Fate stufare la cipolla dolcemente con un filo di olio evo ed aggiungete la polpa di pomodoro, cuocete per circa 30' dopo aver regolato di sale e pepe.

Tagliate le zucchine a fettine sottili e passatele nella farina, una volta eliminata tutta quella in eccesso friggetele, poche alla volta, in olio caldo a 170°.


Scolatele su un foglio di carta da cucina. Tagliate la mozzarella finemente e mettetela su carta da cucina in modo da eliminare il liquido in eccesso.

Montate la parmigiana in un piatto, mettendo sulla base la salsa di pomodoro, le zucchine fritte ed ancora salsa, mozzarella, basilico e parmigiano ripetendo fino a terminare gli ingredienti. Mettete in microonde per 2 minuti.


Video della ricetta Parmigiana scomposta di zucchine

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana scomposta di zucchine di Dino de Bellis proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana scomposta di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti