Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera
Per la gelee alle pesche gialle:
- 330 g di pesche a cubetti,
- 33 g di acqua,
- 130 g di zucchero,
- 6 g di amido,
- 4 g di amaretti,
- 3 g di succo di arancia
- 350 g di latte fresco intero,
- 150 g di panna liquida,
- 6 tuorli d’uova,
- 150 g di zucchero,
- 40 g di amido di mais,
- 2 g di sale,
- buccia di 1 limone,
- 1/3 di bacca di vaniglia
Preparate la gelee alle pesche tagliando le pesche a tocchetti. Frullatele poco e mettete la purea ottenuta in un pentolino aggiungendo l’amido, lo zucchero e l'acqua.
Fate scaldare sul fuoco la polpa di pesche unendo anche il succo di arancia e l’amaretto. Appena il tutto si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Preparate la classica crema pasticcera, cercando di mantenerla un pò più dura della solita crema pasticcera cui siamo abituati aggiungendo un pò di amido di mais in più.
Una volta pronta fatela raffreddare per poi metterla in un sac a poche. Preparate la frolla classica e stendetela sottilmente con uno spessore di 3 millimetri ricavando con un coppapasta 12 cerchietti.
Sopra ad ogni cerchietto, mettete dei ciuffi di crema pasticcera intorno al cerchietto aiutandovi con il sac a poche e formando una corona. Al centro di ogni disco mettete la glee di pesche preparata in precedenza.
Formate la millefrolle sovrapponendo tre di questi cerchietti farciti, uno sopra l’altro. Ultimate con un cerchietto di frolla splamato con la glee e appoggiato in modo che la gelee funga da collante.
Completate il dolce decorando con una spolverata di frolla al cacao grattugiata, uno spuntone di crema pasticcera e un pezzetto di pesca.
Video della ricetta Millefrolle alle pesche gialle e crema pasticcera
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