Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette di tonno
- 300 g di tonno sott’olio,
- 60 g di pane raffermo,
- 1 uovo,
- 200 g di patate lesse,
- prezzemolo,
- pane grattugiato,
- sale
- 300 g di pomodori pelati,
- 1 spicchio di aglio,
- mezza cipolla rossa,
- 2 foglie di basilico,
- 30 g di olive taggiasche,
- 30 g di capperi,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Mettete in ammollo il pane raffermo in acqua, strizzatelo per bene e frullatelo aggiungendo nel mixer l’uovo, le patate, il tonno sott'olio e le foglioline del prezzemolo.
Aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene e formate le polpette. Passate le polpette quindi nel pane grattugiato e poi cuocetele a vapore.
Per la salsa in accompagnamento, mettete in una padella antiaderente un goccio di olio e fateci soffriggere la cipolla dopo averla tagliata a julienne insieme ad uno spicchio di aglio.
A questo punto aggiungete anche i capperi, le olive denocciolate, i pomodori pelati ed un pò basilico fresco. Aggiustate quindi di sale e di pepe e cuocete le polpette per 10 minuti circa.
Disponete le polpette nel piatto insieme alla salsa di pomodoro e completate il piatto con del basilico fresco.
Video della ricetta Polpette di tonno
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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