Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ricotta e ventricina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza ricotta e ventricina
- pasta per pizza
- passata di pomodoro,
- pomodori freschi,
- capperi,
- semi di finocchio,
- ricotta fresca,
- olive,
- ventricina o salame piccante
Stendete l'impasto per pizza classico di Bonci già lievitato. Allargatelo sul piano e mettetelo in una teglietta rotonda.
Spalmate sopra un po’ di passata di pomodoro. Distribuite sopra dei pezzetti di pomodoro fresco, semi di finocchio e qualche cappero dissalato.
Finite con un filo d’olio ed infornate, al massimo della temperatura, nella parte bassa del forno, per poi, a metà cottura, spostarla a metà forno.
All’uscita dal forno, distribuite sopra dei fiocchi di ricotta fresca, le olive denocciolate e, infine, la ventricina affettata. Completate questa pizza con delle foglie di capperi dissalati e delle erbette fresche.
Video della ricetta Pizza ricotta e ventricina
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ricotta e ventricina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento