Fiori di zucca ripieni cacio e pepe ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella proposta da Cesare Marretti, nella sfida iniziale di questa puntata di giovedì 5 aprile della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un piatto a base di fiori di zucca ripieni, il simpatico e bravo chef di Maccarese Renato Salvatori ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta dei Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino, proponendo dei buonissimi fiori di zucca ripieni alla cacio e pepe, cioè farciti con mozzarella ed un composto di pecorino romano e pepe, il tutto servito con un'insalata di spinaci freschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe di Renato Salvatori
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe
  • 14 fiori di zucca, 
  • 300 g di mozzarella, 
  • 200 g di pecorino romano, 
  • salvia fresca, 
  • olio di oliva, 
  • olio di semi di arachide per friggere, 
  • sale, 
  • pepe
Per l’insalatina:
  • 100 g di spinacini freschi, 
  • 1 limone bio, 
  • 1 arancia bio, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe

Preparate una pastella poco cremosa unendo la birra, la fecola di patate, la farina, il pepe e il pecorino grattugiato. Pulite i fiori di zucca togliendo loro il pistillo.

Farciteli con pecorino grattugiato, pepe, salvia a pezzetti. Aggiungete al ripieno anche la mozzarella tagliata a dadini e chiudete il fiore.


Passate il fiore di zucca ripieno nella pastella e friggetelo subito in abbondante di semi di arachidi ben caldo. Adagiate quindi i fiori dorati su carta assorbente da cucina.

Servite i fiori di zucca con gli spinaci freschi e crudi conditi con olio, sale, pepe, succo di limone e succo di arancia.

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni cacio e pepe

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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