Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta ‘ncasciata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta ‘ncasciata
- 500 g di tortiglioni,
- 4 melanzane scure,
- 200 g di carne di manzo macinata,
- 750 ml di passata di pomodoro,
- 1 cipolla piccola,
- 4 uova sode,
- 200 g di salame,
- 200 g di formaggio tuma,
- 200 g di provolone dolce,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- pane toscano raffermo q.b.,
- 100 g di burro,
- 3 bastoncini di cannella,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe
Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele sotto sale un paio di ore. Trascorso il tempo strizzatele e friggetele in olio extravergine d'oliva. Tenete da parte. Tagliate le uova sode a cubetti. Tagliate a cubetti anche il salame e il formaggio tuma.
Preparate il "suco": mettete in un tegame la cipolla a soffriggere in olio extravergine d'oliva, una volta appassita aggiungete la carne macinata. Cuocete qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi la passata di pomodoro e lasciate cuocere.
Aggiustate con un pizzico di sale e di pepe. Il sugo deve rimanere abbastanza lento. Preparate la "muddica": prendete le fette di pane toscano raffermo e togliete la mollica, passatela con il ferro per formare delle briciole.
In una padella mettete il burro e dei pezzetti di cannella. Sciogliete il burro e tostate dentro la mollica. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela in una ciotola grande.
Unite alla pasta scolata tutti gli ingredienti tagliati a tocchetti, la passata di pomodoro e il provolone grattugiato. Amalgamate tutto. Prendete una teglia in coccio rettangolare, imburratela leggermente e passate del pangrattato.
Versate la pasta condita e alternatela con la "muddica", precedete così facendo 2/3 strati. Finite con abbondante muddica e infornate a 180° per 20 minuti circa. Togliete dal forno quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
Video della ricetta Pasta ‘ncasciata
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