Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni di cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Calamari ripieni di cous cous
- 8 calamari,
- 100 g di cous cous,
- 1 limone,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 peperoncino fresco,
- finocchietto selvatico
- 1 mazzo di prezzemolo fresco,
- alloro,
- olio extravergine di oliva,
- sale
Scaldate 80 ml di acqua ed aromatizzatela con un trito di finocchietto, sale di Trapani e origano. Unite anche un estratto di prezzemolo e versate tutto in una ciotola contenente il cous cous leggermente unto con un cucchiaino di olio.
Lasciate reidratare per circa 10 minuti, quindi sgranatelo con l'aiuto di una forchetta. Farcite i calamari freschi con una parte del cous cous.
Richiudeteli con il ciuffo e fissate con uno stecchino. Fate rosolare in padella con un filo di olio i calamari, aggiungete il peperoncino e l'aglio, coperchiate e lasciate cuocere per 5 minuti.
Spegnete e condite con una spruzzata di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, una grattugiata di scorza di limone e servite i calamari tagliati a metà. Accompagnate con il restante cous cous e foglie di prezzemolo per guarnire.
Video della ricetta Calamari ripieni di cous cous
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