Zuppa di vongole californiana ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 9 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto, una zuppa a base di vongole per la precisione, che il simpatico Daniele ha proposto in una originale versione targata USA con bacon, panna, paprika e salsa worcester. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Zuppa di vongole californiana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di vongole californiana ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di vongole californiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di vongole californiana
  • 3 patate rosse,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 200 gr di bacon pezzo intero, 
  • 500 gr di vongole aperte con la loro acqua (peso netto senza guscio),
  • farina 00 q.b.,
  • brodo vegetale 1/2 lt,
  • 200 ml di panna,
  • 300ml di latte fresco,
  • 1 noce di burro,
  • paprika dolce,
  • worchester sauce, 
  • sale,
  • pepe,
  • 1 pagnotta rotonda grande
Procedimento della ricetta Zuppa di vongole californiana

Mettete le vongole in una casseruola, coprite e fatele aprire a fiamma viva (5 minuti); poi sgusciatele e filtrate il liquido che hanno prodotto. Tagliate la 4 pagnotta rotonda (meglio se a lievitazione naturale) orizzontalmente ed eliminate la calotta superiore.

Svuotatela della mollica. Tagliate il bacon a pezzetti; tritate il cipollotto (conservate la parte verde) e tagliate le patate, lasciando la buccia, a pezzettini.

Fondete il burro in un pentolino e versatelo in una casseruola, unite il bacon e lasciatelo rosolare fino a renderlo croccante, quindi sgocciolatelo su carta da cucina e mettetelo da parte.


Nella stessa casseruola versate il cipollotto tritato, e con il grasso rimanente fate un roux con la farina, aggiungete latte, panna e brodo ben caldi quindi le patate e quando queste saranno cotte aggiungete le vongole sgusciate e il bacon a parte un cucchiaio.

Versate la zuppa nella pagnotta vuota. Spolverizzate con paprika, sale e pepe, aggiungete la Worchester sauce e guarnite con il bacon croccante e la parte verde del cipollotto.

Video della ricetta Zuppa di vongole californiana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di vongole californiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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