Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi
- 500 g di polenta pronta
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 g di panna fresca
- 50 g di lamponi disidratati
- 1 l di olio semi di arachidi per friggere
Cuocete la polenta istantanea in acqua salata, cuocete un pò di più perchè si deve asciugare bene e stendetela poi, in modo che risulti essere spessa, su una teglia a raffreddare. Fate quindi sciogliere il gorgonzola insieme alla panna a bagnomaria oppure nel microoonde.
Tagliate quindi la polenta (meglio se del giorno prima) a tocchetti e friggetela in abbondante olio caldo. Adagiate i dadini di polenta fritta su carta assorbente e create degli spiedini con questi dadini servendoli sulla crema di gorgonzola e completando il piatto con dei lamponi freschi.
Video della ricetta Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento