![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con broccoli alici e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Linguine con broccoli alici e pinoli
- 100 g di linguine integrali
- 400 g di broccolo siciliano
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 4 alici sott'olio
- 30 g di pinoli
- 30 g di ricotta forte
- 40 g di formaggio grattugiato
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Cuocete le linguine integrali in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella mettete scalogno, alici sott'olio, peperoncino e fate cuocere leggermente fino a far sciogliere le alici.
Prendete poi il broccolo siciliano che avrete lessato in precedenza, tritatelo, aggiungete qualche ciuffo in padella mentre il resto lo frullate con il mixer ad immersione insieme a dell'olio versato a filo e ad un pò di basilico.
Mettete a tostare a parte i pinoli, scolate la pasta, saltatela nella padella dove avete fatto sciogliere le vostre alici e fate insaporire.
Servite le linguine su una base costituita dalla crema di broccoli completando il piatto con i pinoli tostati, i ciuffi di broccoletto che avete tenuto da parte, del formaggio grattugiato ed un filo d'olio.
Video della ricetta Linguine con broccoli alici e pinoli
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con broccoli alici e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento