Insalata con finocchio mele champignon e arancia ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli proposta da Ambra Romani, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 9 gennaio, il simpatico chef laziale Cristian Bertol ha risposto proponendo una sua personale versione dell'insalatona invernale che lo chet trentino ha preparato con finocchio, funghi champignon ed arancia, senza ovviamente dimenticare le sue amate ed immancabili (nelle sue ricette) mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Insalata con finocchio mele champignon e arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata con finocchio mele champignon e arancia ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata con finocchio mele champignon e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata con finocchio mele champignon e arancia
  • 1 finocchio
  • 100 gr di nocciole sgusciate con la pelle
  • 1 mela rossa
  • 100 gr di funghi champignons
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 150 gr di pane di segale
  • olio di oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale
Procedimento della ricetta Insalata con finocchio mele champignon e arancia

Tagliate le mele rosse a dadini con tutta la buccia e mettetele in una ciotola. Aggiungeteci quindi i finocchi tagliati in maniera sottile e condite il tutto con limone, olio, senape e sale.

Tagliate i funghi champignon a fettine sottili, conditeli con olio, limone, senape e sale, aggiungete del prezzemolo e fateli marinare nel composto preparato.


Tagliate a fettine il pane di segale e poi tagliatelo a dadini facendolo tostare in padella con l'aggiunta di un goccio d'olio. Insieme al pane mettete poi a tostare anche le noci.

Per l'impiattamento, create sul piatto un primo strato di mele e finocchi, versateci poi sopra uno strato di funghi champignon marinati e delle arance pelate a vivo e concludete l'insalata con il pane e le noci tostate.

Video della ricetta Insalata con finocchio mele champignon e arancia

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