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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto
- 100 g di calamarata di pasta integrale
- 200 g di triglie
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 porro
- 50 g di uvetta
- 30 ml di Passito di Pantelleria
- 50 g di pinoli tostati
- 12 pistilli di zafferano
- 100 g di finocchietto selvatico
- 100 g di ricotta affumicata
- 30 g di pane casereccio
Fate un brodo utilizznado del sedano, carote, carcasse delle triglie senza interiora, acqua, sale ed olio e fate cuocere per 20 minuti. Una volta passati i 20 minuti, filtrare il tutto. Ammollate l'uvetta nel vino passito per 10 minuti.
Per la salsa, mettete in una padella, insieme all'olio di oliva, i filetti delle triglie ben puliti, i pinoli che avrete tostato a parte, l'uvetta ammollata nel passito che avrete poi scolato.
Aggiungete il finocchietto selvatico tritato, unite i pistilli di zafferano (circa 6 per piatto se potete). Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere.
Cuocete nel frattempo la pasta integrale di formato calamarata in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un'altra padella ben calda versate il pane integrale grattugiato e aggiungete un filo di olio di oliva. Mescolate il tutto e fatelo tostare per bene.
Prendete quindi la ricotta affumicata, frullatela con un frullatore ad immersione unendo la panna ed aggiustando di sale e pepe a piacere. SColate la pasta e saltatela in padella con il sughetto prima preparato, unite la ricotta con la panna e servite completando con una spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata integrale con triglia uvetta e finocchietto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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