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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Tortino di alici
- 200 gr. alici fresche deliscate,
- 50 gr. patate lessate e schiacciate,
- 50 gr. broccoletti,
- olio evo,
- 100 gr. misticanza aromatica,
- 4 alici in olio,
- 1 spicchio di aglio,
- 50 gr. salsa verde,
- 1 cucchiaino colatura di alici.
- prezzemolo,
- rucola,
- 4 foglioline di menta,
- olio evo,
- aceto,
- senape
Condite le patate con olio, sale e pepe. Saltate i broccoletti in padella con olio evo, un poco di aglio e la colatura di alici. Condite la misticanza con le alici conservate in olio.
Coppate in uno stampino le patate, i broccoletti saltati, le alici crude e di nuovo le patate.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Sformate e adagiate sopra il tortino la misticanza aromatica.
Preparate la salsa verde frullando tutto e dosando gli ingredienti a seconda del gusto. Condite il tutto con la salsa verde poco prima di servire.
Video della ricetta Tortino di alici
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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