Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 14 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, per festeggiare il giorno del ringraziamento, una delle feste più famose statunitensi, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, il tacchino (piatto tipico di questa festa) che Daniele ha farcito con patate e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella per 8 persone
  • 1 tacchinella piccola disossata,
  • rete di maiale,
  • 600 g di patate lesse,
  • 1 limone,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • pangrattato,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 2 albumi,
  • 10 fette di pancetta tesa,
  • mozzarella per pizza,
  • senape,
  • 1 mazzetto aromatico,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • vino bianco secco,
  • olio evo,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella

Preparate il ripieno mescolando bene le patate lesse con il pangrattato, l'erba cipollina tritata, il prezzemolo, il parmigiano, la scorza grattugiata del limone e gli albumi. Salate e pepate l'interno della tacchinella, foderatelo con le fette di pancetta.

Adagiateci sopra il composto di patate e la mozzarella tagliata a bastoncini, arrotolate tutto e chiudete la carne con rete di maiale. In una teglia da forno fate rosolare con poco olio il sedano, la carota e la cipolla tritati.


Aggiungete la tacchinella e fatela rosolare su tutti i lati, regolate di sale e pepe e infornate a 180° per circa 1 ora e 30', avendo cura di bagnare la carne di tanto in tanto con vino bianco.

A cottura ultimata passate il fondo di cottura al colino, riducetelo qualche minuto in una padella e mescolatelo alla senape: con la salsa ottenuta condite la carne al momento di servirla.

Video della ricetta Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchina ripiena di patate al limone e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti