Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue pizze il mitico pizzaiolo napoletano della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Gino Sorbillo, che, in questa ricca puntata di giovedì 9 novembre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di una spettacolare pizza decisamente autunnale visto che il condimento principale utilizzato da Gino per dare gusto e sapore alla sua pizza è stato la zucca con aggiunta di ricotta e di peperoncini piccanti freschi fuori dal forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio
  • 320 g di farina
  • 14 g di sale
  • 3 g di lievito naturale
  • 480 g di acqua
  • zucca
  • olio
  • peperoncino
  • pepe
  • aglio
  • patate lessa
  • ricotta
Procedimento della ricetta Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio

Per preparare l’impasto, in una ciotola mettete la farina con il sale ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescolate ed aggiungete l’acqua, pian piano, mescolando nel frattempo. Impastate per circa 10-15 minuti. Dividete l’impasto in due panetti uguali, di circa 400 g. Mettete i panetti in un contenitore ermetico e lasciate lievitare 8-10 ore.

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettete a soffriggere la zucca tagliata a dadini piccoli insieme ad un po’ di patata a dadini. Quando la zucca e la patata si sono ammorbiditi, eliminate l’aglio e frullate con un mixer ad immersione.


Stendete i due panetti. Sul primo disco, mettete delle cucchiaiate di ricotta mescolata ad un po’ di panna da cucina. Sopra, mettete la crema di zucca a cucchiaiate.

Tagliate l’altro disco di impasto a strisce. Disponete quest’ultime sul ripieno, in modo da creare l’intreccio tipico delle crostate dolci. Infornate a 250° per 15 minuti circa. Finite con dei peperoncini piccanti e freschi lasciati in infusione in olio evo, sesamo nero e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio

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