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| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone con crostini diavoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Minestrone con crostini diavoletti
- 1 grossa cipolla,
- 3 carote,
- 1 cuore di sedano,
- 200 g di cavolo nero,
- 200 g di cavolo verza,
- 200 g di cavolo cappuccio,
- 100 g di bieta,
- 200 g di fagioli corallo,
- 300 g di cavolfiore,
- 2 patate medie,
- 4 pomodori pelati,
- 1 porro,
- 150 g di zucca,
- 1 mela,
- 1 spicchio di aglio,
- olio evo,
- sale,
- 1 cucchiaio di pesto (facoltativo).
- 8 fette di pancarrè,
- 3 tuorli,
- 1 cucchiaio di besciamella,
- 60 g di formaggio grattugiato,
- paprica,
- peperoncino in polvere
Scaldate l'olio in una casseruola ampia insieme allo spicchio di aglio. Quando il soffritto avrà preso colore unite la cipolla affettata, le carote e il sedano mondati lavati e tagliati a fettine. Unite la verza, lavata e tranciata grossolanamente, il cavolfiore, i pelati e i fagiolini scolati.
Aggiungete poi il porro tagliato a rondelle, la zucca tagliata a dadini, le foglie di bieta lavata e gli spicchi di mela. Rialzate la fiamma e, mescolando quasi di continuo, fate insaporire le verdure nel soffritto per una decina di minuti quindi condite con sale e pepe e dopo un poco unite circa due litri e mezzo di acqua bollente. Sbucciate le patate, lavatele e unitele intere al minestrone.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere dolcemente per un paio d'ore, aggiungendo acqua calda, se necessario tenendo comunque presente che il minestrone dovrà risultare piuttosto denso. A fine cottura, tirate su le patate con la schiumarola, schiacciatele con la forchetta e rimettetele nel brodo. Regolate il sale. Aggiungete al minestrone un cucchiaio di pesto e servite con crostini.
Per i crostini: eliminate la crosta del pancarrè, tagliate ogni fette in 4 triangoli, tostateli in forno a 200° per pochi minuti. In una ciotola amalgamate i tuorli con la besciamella e il formaggio, spalmate il composto sui pezzi di pancarrè, disponeteli in una teglia e cospargeteli con la paprica e il peperoncino poi passateli per pochi minuti in forno caldo.
Video della ricetta Minestrone con crostini diavoletti
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone con crostini diavoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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