Minestrone con crostini diavoletti ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 15 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di uno dei piatti più buoni, sani e gustosi da mangiare, sopratutto, durante i mesi autunnali ed invernali. Nella puntata odierna, infatti, Anna ci ha proposto la buonissima ricetta di un minestrone di verdure accompagnato da dei crostini diavoletti preparati con pancarrè, besciamella ed aggiunta di paprika e peperoncino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Minestrone con crostini diavoletti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Minestrone con crostini diavoletti ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone con crostini diavoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Minestrone con crostini diavoletti
  • 1 grossa cipolla,
  • 3 carote, 
  • 1 cuore di sedano,
  • 200 g di cavolo nero, 
  • 200 g di cavolo verza,
  • 200 g di cavolo cappuccio,
  • 100 g di bieta,
  • 200 g di fagioli corallo,
  • 300 g di cavolfiore,
  • 2 patate medie,
  • 4 pomodori pelati,
  • 1 porro,
  • 150 g di zucca,
  • 1 mela,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio evo,
  • sale,
  • 1 cucchiaio di pesto (facoltativo). 
Per i crostini (diavoletti):
  • 8 fette di pancarrè,
  • 3 tuorli,
  • 1 cucchiaio di besciamella,
  • 60 g di formaggio grattugiato,
  • paprica,
  • peperoncino in polvere
Procedimento della ricetta Minestrone con crostini diavoletti

Scaldate l'olio in una casseruola ampia insieme allo spicchio di aglio. Quando il soffritto avrà preso colore unite la cipolla affettata, le carote e il sedano mondati lavati e tagliati a fettine. Unite la verza, lavata e tranciata grossolanamente, il cavolfiore, i pelati e i fagiolini scolati.

Aggiungete poi il porro tagliato a rondelle, la zucca tagliata a dadini, le foglie di bieta lavata e gli spicchi di mela. Rialzate la fiamma e, mescolando quasi di continuo, fate insaporire le verdure nel soffritto per una decina di minuti quindi condite con sale e pepe e dopo un poco unite circa due litri e mezzo di acqua bollente. Sbucciate le patate, lavatele e unitele intere al minestrone.


Coprite la casseruola e lasciate cuocere dolcemente per un paio d'ore, aggiungendo acqua calda, se necessario tenendo comunque presente che il minestrone dovrà risultare piuttosto denso. A fine cottura, tirate su le patate con la schiumarola, schiacciatele con la forchetta e rimettetele nel brodo. Regolate il sale. Aggiungete al minestrone un cucchiaio di pesto e servite con crostini.

Per i crostini: eliminate la crosta del pancarrè, tagliate ogni fette in 4 triangoli, tostateli in forno a 200° per pochi minuti. In una ciotola amalgamate i tuorli con la besciamella e il formaggio, spalmate il composto sui pezzi di pancarrè, disponeteli in una teglia e cospargeteli con la paprica e il peperoncino poi passateli per pochi minuti in forno caldo.

Video della ricetta Minestrone con crostini diavoletti

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone con crostini diavoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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