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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di polenta e ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di polenta e ragù per 8 persone
per la polenta:
- 500 g di farina di mais per polenta,
- 2 l di acqua
- sale q.b.
- 250 g di polpa di vitello macinata,
- 250 g di polpa di suino macinata,
- 500 g di pomodori pelati
- 100 ml di vino rosso,
- 4 carote,
- 1 foglia di alloro,
- olio extravergine di oliva,
- sale fino q.b.
- 1 l di latte,
- 100 g di farina,
- 50 g di burro,
- 200 g di gorgonzola,
- 50 g di noci sgusciate,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- noce moscata q.b.,
- sale fino q.b.
Portate l'acqua leggermente salata ad ebollizione, versate a pioggia la polenta mescolando, cuocete per circa un'ora a fuoco moderato. A parte, soffriggete le carote tritate con un filo d'olio extravergine; unite la carne macinata, l'alloro e sfumate con il vino.
Unite i pomodori pelati, cuocete per circa due ore a fuoco lentissimo aggiungendo, di tanto in tanto, un bicchiere d'acqua.
Preparate una besciamella: scaldate il latte dopo averlo salato e profumato con la noce moscata quindi addensatelo con la farina lavorata con il burro. Foderate una tortiera con uno strato sottile di polenta, aggiungete la besciamella, il ragù, il gorgonzola a pezzetti, qualche noce ed infine ricoprite con un ulteriore strato di polenta.
Continuate ad intervallare i vari strati quindi chiudere lo stampo con un ultimo strato di polenta. Spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate a 170° per 40 minuti.
Video della ricetta Millefoglie di polenta e ragù
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di polenta e ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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