Lasagna d’autunno ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 15 Novembre per proporci la ricetta di un gustoso e prelibato primo piatto di lasagne che Luisanna ha farcito ed insaporito con dei prodotti tipici di questa stagione autunnale, cioè funghi misti e funghi porcini secchi e salsicce di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Lasagna d’autunno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagna d’autunno ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna d’autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagna d’autunno
  • Sfoglie di pasta fresca per lasagne,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 8 salsicce di maiale fresche,
  • 800 g di funghi misti,
  • 30 g di funghi porcini secchi,
  • 2 patate lesse,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di mentuccia,
  • olio extravergine,
  • sale e pepe nero.
Per la besciamella "sprint":
  • 500 ml di latte,
  • 50 g di amido di mais,
  • 50 g di burro,
  • noce moscata,
  • sale
Procedimento della ricetta Lasagna d’autunno

Per la besciamella: mettete 3 cucchiaiate di amido di mais in una pentola, unite il latte freddo e mescolate velocemente poi aggiungete un pizzico di noce moscata. Lessate velocemente la pasta in acqua bollente, 2 fogli per volta, scolatela e immergetela in acqua fredda col ghiaccio.

Stendete le sfoglie di pasta su un panno e fate asciugare. Togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela a pezzetti e fatela sgrassare in padella. Pulite e tagliate a pezzi i funghi, saltateli in padella con olio, aglio e mentuccia insieme alle fette di patata tagliate sottilissime.


Mettete i funghi secchi in acqua bollente e lasciateli in infusione per una decina di minuti quindi tritateli con la mezzaluna e aggiungeteli ai funghi in padella; fate cuocere aggiungendo poca della loro acqua filtrata. In una teglia da lasagne imburrata stendete un primo strato di pasta quindi copritela con un velo di besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato, uno strato di salsicce e funghi e ancora besciamella.

Proseguite con altri 4-5 strati e terminate con besciamella e formaggio. Fate cuocere la lasagna in forno a 200° per 30' circa, finché la superficie sarà dorata.

Video della ricetta Lasagna d’autunno

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna d’autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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