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| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna d’autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagna d’autunno
- Sfoglie di pasta fresca per lasagne,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- 8 salsicce di maiale fresche,
- 800 g di funghi misti,
- 30 g di funghi porcini secchi,
- 2 patate lesse,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 mazzetto di mentuccia,
- olio extravergine,
- sale e pepe nero.
- 500 ml di latte,
- 50 g di amido di mais,
- 50 g di burro,
- noce moscata,
- sale
Per la besciamella: mettete 3 cucchiaiate di amido di mais in una pentola, unite il latte freddo e mescolate velocemente poi aggiungete un pizzico di noce moscata. Lessate velocemente la pasta in acqua bollente, 2 fogli per volta, scolatela e immergetela in acqua fredda col ghiaccio.
Stendete le sfoglie di pasta su un panno e fate asciugare. Togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela a pezzetti e fatela sgrassare in padella. Pulite e tagliate a pezzi i funghi, saltateli in padella con olio, aglio e mentuccia insieme alle fette di patata tagliate sottilissime.
Mettete i funghi secchi in acqua bollente e lasciateli in infusione per una decina di minuti quindi tritateli con la mezzaluna e aggiungeteli ai funghi in padella; fate cuocere aggiungendo poca della loro acqua filtrata. In una teglia da lasagne imburrata stendete un primo strato di pasta quindi copritela con un velo di besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato, uno strato di salsicce e funghi e ancora besciamella.
Proseguite con altri 4-5 strati e terminate con besciamella e formaggio. Fate cuocere la lasagna in forno a 200° per 30' circa, finché la superficie sarà dorata.
Video della ricetta Lasagna d’autunno
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna d’autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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