Rombo in guazzetto ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 13 ottobre, torna come sempre a trovarci uno dei volti più famosi della Prova esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce a base di rombo servito con un guazzetto di cozze e vongole con una spolverata finale di lenticchie essiccate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Rombo in guazzetto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rombo in guazzetto ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rombo in guazzetto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Rombo in guazzetto
  • 1 rombo medie dimensioni,
  • 1 kg di cozze,
  • 1 kg di vongole,
  • 300 gr. di pomodorini freschi,
  • 200 gr. di lenticchie, 
  • sedano, 
  • carota, 
  • cipolla gialla per soffritto,
  • timo
Procedimento della ricetta Rombo in guazzetto

Soffriggete leggermente sedano carota e cipolla, unite le lenticchie, cucinate le lenticchie al dente aggiungendo brodo vegetale.

Aprite in padella con un filo di olio e aglio le cozze e le vongole, sfumando con un poco di vino bianco, unite i pomodori, un poco di brodo vegetale e riducete leggermente il tutto.


Unite i filetti di rombo condito con sale e pepe portando a cottura. Saltate le lenticchie in padella con un filo di olio e timo. Disponete il pesce in guazzetto su un piatto fondo, unite le lenticchie al timo sopra il filetto del rombo e servite.

Video della ricetta Rombo in guazzetto

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rombo in guazzetto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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