Polpettine di pollo e corn flakes ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 18 ottobre per proporci la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, delle deliziose polpette preparate con macinato di pollo, che Luisanna ha poi reso croccanti passandole in una sorta di panatura realizzata con dei corn flakes prima di finire la cottura in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Polpettine di pollo e corn flakes durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine di pollo e corn flakes ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di pollo e corn flakes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettine di pollo e corn flakes
  • 500 g di petto di pollo,
  • 3 salsicce fresche,
  • 4 uova,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • 3 patate lessate,
  • pistacchi pelati, 
  • prezzemolo,
  • sale e pepe q.b.,
  • corn flakes, 
  • olio di arachidi,
  • zucchine,
  • carote,
  • verza. 
Per la salsa:
  • maionese,
  • salsa di soia, 
  • aglio in polvere,
  • senape,
  • aceto bianco, 
  • tabasco,
  • prezzemolo,
  • erba cipollina,
  • cipollotto di Tropea fresco rosa
Procedimento della ricetta Polpettine di pollo e corn flakes

Tagliate la carne a pezzetti e mettetela nel mixer, aggiungete le uova, il pangrattato, il formaggio, le patate, i pistacchi, il prezzemolo, il sale, il pepe e frullate tutto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

Tritate anche i corn flakes non troppo finemente. Con le mani leggermente bagnate modellate le polpettine e impanatele nella granella di corn flakes.


Adagiate le polpettine su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere a 190° finché saranno dorate. Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti e conditeci le verdure tagliate a nastro con il pelapatate.

Servite le polpettine ben calde accompagnate dalle verdure condite.

Video della ricetta Polpettine di pollo e corn flakes

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