Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con le polpette al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza con le polpette al sugo
- 1 Kg di farina,
- 800 g acqua,
- 5 g lievito di birra fresco,
- 15 g sale,
- 20 g olio
- polpetet di macinato misto,
- sugo
- sale e pepe
- olio evo
- basilico
Partite dall’impasto. Mescolate la farina con 550 g acqua ed il lievito fresco sbriciolato. Mescolate pochi istanti, quindi lasciate riposare qualche minuto. In un pentolino, scaldate 2 parti di acqua e, quando bolle, aggiungete 1 parte di farina integrale (le dosi non sono specificate).
Unite la pastella ottenuta al primo impasto. Aggiungete il sale e, pian piano, l’acqua rimasta (fino ad arrivare a 800 g). Impastate per circa 10 minuti, quindi lasciate lievitare, coperto, per 24 ore.
Stendete all’interno di un piatto fondo con un filo d’olio. Lasciate lievitare nuovamente. Stendete la pizza lievitata una seconda volta in una teglietta, non troppo sottile: dev’essere simile ad una focaccia. Infornate per 10-12 minuti a 210°.
In una pentola, preparate delle polpettine al sugo. Posizionate le polpettine con il sugo sulla pizza a spicchi. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo.
Video della ricetta Pizza con le polpette al sugo
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con le polpette al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento