Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara al caciocavallo e friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Carbonara al caciocavallo e friggitelli
- 320 g di fusilli,
- 200 g di friggitelli,
- 2 cipollotti,
- 100 g di pancetta arrotolata,
- 50 g di nocciole sgusciate,
- 2 uova grandi,
- 1 dl di panna,
- 50 g di caciocavallo fresco poco stagionato,
- 2 cucchiai di olio evo
- noce moscata,
- sale,
- pepe
Pulite i cipollotti, eliminate la parte verde più dura e affettateli finemente. Pulite e mondate i friggitelli privandoli dei semi e del picciolo e tagliateli a fettine sottili.
Fate rosolare gli ingredienti preparati in una padella con olio evo e dopo 2' bagnate con 1/2 bicchiere di acqua calda. Coprite con un coperchio e continuate la cottura, a fuoco moderato, per circa 5', mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la pancetta a pezzettini e rosolatela in un'altra padella antiaderente senza condimento, finché diventa croccante. Tostate leggermente le nocciole in una padellina, toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare bene e tritatele grossolanamente. Sbattete le uova in una ciotola con la panna, unite il caciocavallo grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Metteteli nella padella con il soffritto di friggitelli, fate insaporire e unite il composto di uova e caciocavallo, la pancetta croccante e fate saltare tutto per qualche istante a fuoco medio alto, in modo che il condimento diventi cremoso. Aggiungete ai fusilli le nocciole tritate e servite subito.
Video della ricetta Carbonara al caciocavallo e friggitelli
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