Carbonara al caciocavallo e friggitelli ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 18 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un gustoso primo piatto di pasta, una carbonara rivisitata dalla nostra amica Anna con l'aggiunta dei friggitelli, i classici peperoncini verdi tipici della tradizione gastronomica partenopea. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Carbonara al caciocavallo e friggitelli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carbonara al caciocavallo e friggitelli ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara al caciocavallo e friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Carbonara al caciocavallo e friggitelli
  • 320 g di fusilli,
  • 200 g di friggitelli,
  • 2 cipollotti,
  • 100 g di pancetta arrotolata,
  • 50 g di nocciole sgusciate,
  • 2 uova grandi,
  • 1 dl di panna,
  • 50 g di caciocavallo fresco poco stagionato, 
  • 2 cucchiai di olio evo
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe
Procedimento della ricetta Carbonara al caciocavallo e friggitelli

Pulite i cipollotti, eliminate la parte verde più dura e affettateli finemente. Pulite e mondate i friggitelli privandoli dei semi e del picciolo e tagliateli a fettine sottili.

Fate rosolare gli ingredienti preparati in una padella con olio evo e dopo 2' bagnate con 1/2 bicchiere di acqua calda. Coprite con un coperchio e continuate la cottura, a fuoco moderato, per circa 5', mescolando di tanto in tanto.


Tagliate la pancetta a pezzettini e rosolatela in un'altra padella antiaderente senza condimento, finché diventa croccante. Tostate leggermente le nocciole in una padellina, toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare bene e tritatele grossolanamente. Sbattete le uova in una ciotola con la panna, unite il caciocavallo grattugiato, noce moscata, sale e pepe.

Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Metteteli nella padella con il soffritto di friggitelli, fate insaporire e unite il composto di uova e caciocavallo, la pancetta croccante e fate saltare tutto per qualche istante a fuoco medio alto, in modo che il condimento diventi cremoso. Aggiungete ai fusilli le nocciole tritate e servite subito.

Video della ricetta Carbonara al caciocavallo e friggitelli

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara al caciocavallo e friggitelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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