Cannolo di cotoletta ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione delle cotolette, è andata in onda oggi mercoledì 11 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef siciliano Natale Giunta del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Natale ci ha proposto la ricetta di un cannollo di cotoletta, cioè una cotoletta arrotolata a formare un cannolo farcito con besciamella e prosciutto cotto, il tutto poi messo in congelatore prima di essere fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Cannolo di cotoletta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannolo di cotoletta ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di cotoletta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Cannolo di cotoletta
  • 1 costoletta di vitello
  • 200 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro chiarificato
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 3 uova
  • 200 g di pangrattato
  • noce moscata in polvere q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cannolo di cotoletta

Fate la besciamella con 200 ml di latte, noce moscata, sale, pepe, fate scaldare e aggiungete i 70 g di burro e 70 g di farina lavorati a parte. Fate addensare la besciamella e aggiungete i pezzetti di mozzarella. Battete le fette di carne, togliete ossa e grasso e adagiate sulla fetta di pan carrè battuta come la carne, quindi resa sottile e più lunga.


Sulla fetta di carne aggiungete la besciamella e poi la fetta di prosciutto cotto, arrotolate il tutto e rifilate. Avvolgete il cannolo nella pellicola trasparente e chiudete come se fosse una caramella, se possibile mettete nel congelatore.

In una ciotola sbattete le uova e passate dentro il rotolo, adagiate in un colino e poi passate nella farina, di nuovo nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Friggete in pentola con olio ben caldo. Adagiate su carta da cucina e salate se necessario.

Video della ricetta Cannolo di cotoletta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di cotoletta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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