Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di cotoletta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Cannolo di cotoletta
- 1 costoletta di vitello
- 200 ml di latte
- 200 g di farina
- 200 g di burro chiarificato
- 100 g di mozzarella di bufala
- 1 fetta di pane in cassetta
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 3 uova
- 200 g di pangrattato
- noce moscata in polvere q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- sale e pepe q.b.
Fate la besciamella con 200 ml di latte, noce moscata, sale, pepe, fate scaldare e aggiungete i 70 g di burro e 70 g di farina lavorati a parte. Fate addensare la besciamella e aggiungete i pezzetti di mozzarella. Battete le fette di carne, togliete ossa e grasso e adagiate sulla fetta di pan carrè battuta come la carne, quindi resa sottile e più lunga.
Sulla fetta di carne aggiungete la besciamella e poi la fetta di prosciutto cotto, arrotolate il tutto e rifilate. Avvolgete il cannolo nella pellicola trasparente e chiudete come se fosse una caramella, se possibile mettete nel congelatore.
In una ciotola sbattete le uova e passate dentro il rotolo, adagiate in un colino e poi passate nella farina, di nuovo nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Friggete in pentola con olio ben caldo. Adagiate su carta da cucina e salate se necessario.
Video della ricetta Cannolo di cotoletta
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