Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti da inzuppo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Biscotti da inzuppo per circa 40 biscotti
- 500 g di farina integrale,
- 160 g di zucchero semolato,
- 100 g di miele,
- 100 ml di olio evo,
- 2 uova,
- 10 g di ammoniaca per dolci,
- 5 g di sale,
- la punta di cucchiaino di cannella
Unite in una ciotola il sale alla farina, setacciateci sopra l'ammoniaca e mescolate bene. In un'altra ciotola mescolate bene con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, il miele e la cannella. Unite l'olio evo e mescolate ancora.
Versate questa parte liquida sulla farina e fate incorporare bene il tutto. Continuate ad impastare a mano, sulla spianatoia, fino ad ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare circa 30 minuti.
Tagliate l'impasto riposato in pezzi da 25 g circa, formate dei rotolini lunghi circa 5 cm e disponeteli su una placca foderata di carta forno schiacciando la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornate a 190° per 15 minuti circa (ripiano centrale del forno funzione ventilata).
Negli ultimi 5' di cottura tenete lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l'umidità (usando una presina da cucina). Quando i biscotti saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare (saranno mollicci ma raffreddandosi induriranno, il miele tenderà comunque a renderli friabili e morbidi nello stesso tempo).
Video della ricetta Biscotti da inzuppo
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti da inzuppo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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