Biscotti da inzuppo ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna finalmente a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 19 ottobre, la ricetta buonissima dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel thè. La particolarità dei biscotti proposti dalla Moroni consiste nell'utilizzare per il composto della farina integrale con aggiunta di miele ed ammoniaca per dolci, dando loro poi ancora più sapore con aggiunta di un cucchiaino di cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Biscotti da inzuppo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Biscotti da inzuppo ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti da inzuppo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti da inzuppo per circa 40 biscotti
  • 500 g di farina integrale,
  • 160 g di zucchero semolato,
  • 100 g di miele,
  • 100 ml di olio evo,
  • 2 uova,
  • 10 g di ammoniaca per dolci,
  • 5 g di sale,
  • la punta di cucchiaino di cannella
Procedimento della ricetta Biscotti da inzuppo

Unite in una ciotola il sale alla farina, setacciateci sopra l'ammoniaca e mescolate bene. In un'altra ciotola mescolate bene con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, il miele e la cannella. Unite l'olio evo e mescolate ancora.

Versate questa parte liquida sulla farina e fate incorporare bene il tutto. Continuate ad impastare a mano, sulla spianatoia, fino ad ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare circa 30 minuti.


Tagliate l'impasto riposato in pezzi da 25 g circa, formate dei rotolini lunghi circa 5 cm e disponeteli su una placca foderata di carta forno schiacciando la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornate a 190° per 15 minuti circa (ripiano centrale del forno funzione ventilata).

Negli ultimi 5' di cottura tenete lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l'umidità (usando una presina da cucina). Quando i biscotti saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare (saranno mollicci ma raffreddandosi induriranno, il miele tenderà comunque a renderli friabili e morbidi nello stesso tempo).

Video della ricetta Biscotti da inzuppo

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti da inzuppo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti