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Pomodori con il riso ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

I pomodori sono stati oggi l'ingrediente oggetto della sfida ai fornelli tra due dei personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In questa puntata di giovedì 1 giugno, infatti, si sono sfidate Anna Moroni e Alessandra Spisni proponendo due piatti aventi come ingrediente base, per l'appunto, i pomodori. Anna ha preparato un piatto decisamente estivo, dei pomodori (Anna consiglia i casalino) ripieni di riso con aggiunta di patate insaporite cone delle cipolle margherita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pomodori con il riso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pomodori con il riso ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori con il riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pomodori con il riso
  • 6 pomodori rossi,
  • 6 cucchiai di riso,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • basilico, 
  • prezzemolo, 
  • origano, 
  • 250 g di purè di pomodoro,
  • 1/2 kg di patate,
  • 2 cipolle bianche tipo margherita,
  • 80 g. di olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pomodori con il riso

Lavate  i pomodori e tagliate la calotta, togliete una parte di polpa, e salateli all'interno. Riunite in una terrina il riso, l'aglio, il basilico e il prezzemolo tritati, 2 cucchiaiate di olio, 3 cucchiai di pure di pomodoro (unite la polpa del pomodoro con 2 cucchiai di polpa pronta), un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.

Spruzzate all'interno dei pomodori olio e riempiteli per  2/3 di riso ben amalgamato.

Mettete sopra i pomodori la calotta come coperchio, versate tutto intorno sino a metà altezza la purea di pomodoro diluita con acqua, spruzzate di nuovo i pomodori d'olio, di sale e pepe, passate la teglia nel forno ben caldo e cuocete per circa 40 minuti. Servite con le patate e le cipolle tagliate a cubettoni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pomodori con il riso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori con il riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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