![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Barretta alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti Barretta alle fragole
Ingredienti Barretta alle fragole
- 125 g di zucchero,
- 125 g di burro,
- 1 limone intero,
- 1 limone,
- 125 g di farina di mandorle,
- 125 g di farina 00,
- 400 g di fragole + qualche fragola intera per il decoro finale,
- 200 g di zucchero,
- sale q.b.,
- gelato alla vaniglia q.b. come decoro
Versate in una planetaria 125 g di zucchero e il burro a temperatura ambiente, un po' di sale e la scorza grattugiata di un limone. Azionate la macchina e dopo un paio di minuti aggiungete la farina di mandorle e la farina 00.
Appena il composto sarà compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
Passate alle fragole: lavatele, eliminate il picciolo, tagliatele a cubetti piccole e versatele in un tegame con 200 g di zucchero e il succo di un limone.
Cuocete per 30 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto. a fine cottura, setacciate la gelatina ottenuta e fate raffreddare. Riprendete l'impasto dal frigo e, con una grattugia a fori grossi, grattugiate 2/3 su un foglio di carta da forno.
Versate le briciole in una pirofila rettangolare da 35x11 cm, compattandole per formare uno strato e distribuite sopra la gelatina di fragole. Infine, grattugiate il restante impasto sulla gelatina e cuocete in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare la barretta completamente prima di tagliarla a rettangoli e servitela con una pallina di gelato alla vaniglia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Barretta alle fragole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barretta alle fragole " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento