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Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda ci ha stupito ancora una volta proponendoci, in questa puntata di lunedì 8 maggio della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, i Roll-Katsu, degli involtini preparati con fettine di lonza di maiale e fette di provolone che lo chef ha impanato nell'uovo e nel panko prima di friggerli e servirli con una gustosa salsa ai semi di sesamo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo
per i roll-katsu:
  • 8 fettine di lonza di maiale fresca,
  • 8 fette di provolone,
  • 1 uovo,
  • 100 g di panko (pan grattato giapponese),
  • farina q.b., 
  • sale q.b.
Per la salsa: 
  • 100 g di tahina (crema di semi di sesamo),
  • 30 g di salsa di soia,
  • 20 g di zucchero semolato,
  • 60 g di acqua naturale. 
Per friggere: 
  • olio di semi di arachide q.b.
Per la finitura: 
  • prezzemolo riccio q.b.,
  • 2 fette di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo

Disponete le fette di provolone sulle fettine di carne. Arrotolate in modo da formare degli involtini e poi fermate con l'aiuto di uno stecchino. Infarinate gli involtini.

Intingete nell'uovo intero sbattuto e successivamente impanate con il panko. Friggete in una pentola con dell'olio di semi a 170° per 3-5 minuti.

Scolate bene su carta da cucina e regolate di sale. In una ciotola, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti previsti per la salsa.

Adagiate i roll-katsu sul piatto da portata. Accompagnate con la salsa ai semi di sesamo, guarnite con il prezzemolo riccio e le fette di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roll-Katsu con salsa ai semi di sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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