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Risotto ai tre pomodori ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 2 Maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, la buonissima e gustosa ricetta di una delle sue specialità, cioè il risotto, che il mitico mister alloro ha preparato quest'oggi utilizzando tre diversi tipi di pomodoro (pomodori secchi, pomodori san Marzano e datterino) insaporendo il tutto con del pesto di pinoli e basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto ai tre pomodori durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto ai tre pomodori ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai tre pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Risotto ai tre pomodori
  • 320 g di riso Arborio,
  • 1 costa di sedano,
  • 4 pomodori secchi,
  • 2 pomodori San Marzano,
  • 200 g di pomodorini datterino,
  • 140 g di pinoli,
  • brodo vegetale,
  • basilico,
  • alloro,
  • zucchero,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai tre pomodori

Ammollate in poca acqua i pomodori secchi. Lavate ed asciugate i pomodori datterino, sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno bucherellateli con la punta di un coltellino, cospargeteli con poco zucchero, foglie di basilico, un filo di olio e due pomodori secchi strizzati e tritati.

Infornate a 160°C per circa 25/30 minuti. Frullate 100 g di pinoli con 2 foglie di basilico, 2 o 3 cucchiai di acqua e due cucchiai di olio e tenete da parte (pasta di pinoli).

Frullate i pomodori San Marzano con due pomodori secchi, 10 foglie di basilico e 2 cucchiai di olio (pesto). Tostate il riso con il sedano tritato, un filo di olio, bagnate con il brodo e portate a cottura mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessita ed aggiungendo gradualmente tutto il pesto.

Ultimate la cottura, regolate di sapidità, lasciate riposare per qualche minuto e mantecate con la pasta di pinoli. Servite con i pomodori confit.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto ai tre pomodori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai tre pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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