Lasagne di zucchine ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida ai fornelli che ha visto sfidarsi, in questa puntata di mercoledì 3 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni con la sua ricetta delle Zucchine ripiene con tonno contro la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, utilizzando sempre la zucchina come ingrediente principale del suo piatto, ha risposto proponendo un primo piatto di lasagne farcite con besciamella e zucchine cotte in precedenza in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Lasagne di zucchine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne di zucchine ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Lasagne di zucchine
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 1 litro di latte
  • 60 g di farina
  • 90 g di burro
  • noce moscata
  • 1 kg di zucchine
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno grosso
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • maggiorana fresca
  • pepe bianco
  • 250 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne di zucchine

Tagliatele a rondelle e mettetele un po’ in acqua. Preparate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungetele in padella e fatele cuocere con coperchio, dopo aver condito con il sale e maggiorana.

Alla fine aggiungete il prezzemolo. Preparate la pasta fresca con farina ed uova. Tagliate la sfoglia a strisce e sbollentate in acqua bollente e salata.

Scolate in una ciotola con acqua fredda con sale per interrompere la cottura e poi asciugate su un canovaccio. Preparate la besciamella per la lasagna. Mettete un po’ di besciamella sul fondo della teglia, zucchine e poi la sfoglia.

Continuate a farcire con besciamella, zucchine condite con prezzemolo e terminate con zucchine e formaggio grattugiato. Infornate per 15 minuti a 180°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne di zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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