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Fiori di zucca ripieni di tagliolini ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida ai fornelli che ha visto sfidarsi, in questa puntata di mercoledì 24 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni con la sua ricetta dei Fiori di zucca ripieni e fritti contro la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, utilizzando sempre i fiori di zucca come ingrediente principale del suo piatto, ha risposto proponendo dei fiori di zucca farciti con dei tagliolini freschi con mascarpone, il tutto poi messo a cuocere in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fiori di zucca ripieni di tagliolini ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni di tagliolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Fiori di zucca ripieni di tagliolini
per i tagliolini: 
  • 400 g di farina,
  • 4 uova.
Per i fiori di zucca: 
  • 20 fiori di zucca,
  • 150 g di mascarpone, 
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • 1 scalogno, 
  • prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva, 
  • burro q.b.,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini

Impastate e tirate la sfoglia, tagliatela per ottenere i tagliolini. Preparate il ripieno dei fiori di zucca. Versate in una padella dell'olio e rosolate lo scalogno tritato.

Sminuzzate una parte dei fiori di zucca e uniteli in padella; correggete con sale e pepe. Lessate i tagliolini in acqua bollente salata. Mettete i tagliolini in un tegame e mantecate con il mascarpone e i fiori di zucca stufati.

Aprite i fiori di zucca e spolverateli con il formaggio grattugiato. Riempite i fiori con i tagliolini conditi e arrotolateli a mò di cannellone.

Adagiateli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungete dei fiocchi di burro, spolverate con il grana ed infornate a 180° per 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni di tagliolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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