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Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Torta di fagiolini e patate preparata dalla simpatica Luisanna Messeri nel corso del primo appuntamento con la nuova rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Cuochi a primavera, il simpaticissimo chef altoatesino Markus Holzer ha risposto proponendo uno dei piatti tipici della sua terra di origine, una tagliata di vitello servita con verdure fresche (asparagi, taccole, ravanelli e piselli) ed una salsa al crescione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione
Per la tagliata: 
  • 250 g di scamone di vitello, 
  • olio extravergine di oliva qb, 
  • sale qb, 
  • 10 g di burro, 
  • 1 rametto di timo 
per le verdure: 
  • 5 ravanelli, 
  • 2 asparagi bianchi, 
  • 2 asparagi verdi, 
  • 50 g di piselli, 
  • 50 g di taccole, 
  • olio extravergine di oliva qb, 
  • 50 ml di brodo vegetale, 
  • sale e pepe qb 
per la salsa al crescione: 
  • 20 ml di vino bianco, 
  • 50 ml di brodo vegetale, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 rametto di timo, 
  • 2 tuorli, 
  • 1 lime, 
  • 100 ml di olio extravergine di oliva, 
  • 40 g di crescione, 
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione

Unite asparagi, taccole, ravanelli e piselli e stufatele con un po’ di brodo vegetale. Coprite e fatele stufare un po’. Fate un fondo di brodo, vino, scalogno, timo e fate ridurre il composto.

Preparate con i tuorli e questo composto lo zabaione, montando a bagno maria. Scaldate a parte un po’ di olio evo.

Scaldate una padella e cuocete lo scamone di vitello con un po’ di olio evo. Fate riposare a 80°C in forno lo scamone. Saltate con burro e timo la carne, in padella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di vitello con verdure e salsa al crescione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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