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Pollo ripieno con peperoni ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Pollo allo zenzero proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica "Due modi di" della trasmissione La Prova del cuoco, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ha risposto utilizzando sempre il pollo come ingrediente principale della sua ricetta, pollo che la Spisni ha farcito con polpa di tacchino a pezzi, mortadella, peperoni e besciamella, il tutto poi servito con dei peperoni in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pollo ripieno con peperoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo ripieno con peperoni ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno con peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pollo ripieno con peperoni
  • 1 pollo da 1,5 Kg disossato,
  • 300 g di polpa di tacchino a pezzi, 
  • 1/2lt di besciamella fredda,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 70 g di mortadella,
  • 1 uovo,
  • noce moscata,
  • 3 peperoni colorati,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 bicchiere di aceto,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • rosmarino, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo ripieno con peperoni

Disossate il pollo. In un mixer tritate gli eventuali avanzi del pollo,la carne di tacchino e la mortadella. In una ciotola unite al trito la besciamella, l'uovo, il formaggio, il sale, la noce moscata e dei pezzetti misti dei 3 peperoni.

Farcite il pollo disossato con il ripieno, arrotolate nella carta forno, aggiungete del rosmarino, il sale e il pepe e mettete in forno a 180° per 40/50 minuti. Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata con un bicchiere d'aceto.

Lavate i peperoni e tagliateli a pezzi grandi, lessateli per 5 minuti in acqua salata e aceto. In una padella a parte mettete l'olio con lo zucchero e lasciate caramellare, unite i peperoni sbollentati e girate fino a renderli croccanti. Tagliate l'arrosto a fette e servite con peperoni caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo ripieno con peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno con peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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