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Pollo allo zenzero ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Come ogni martedì spazio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco alla rubrica "Due modi di" con la sfida ai fornelli tra Anna Moroni e Alessandra Spisni con ingrediente comune delle due ricette il pollo. La nostra simpatica amica Anna Moroni ha proposto delle cosce ed il petto disossato di pollo marinate con dello zenzero, il tutto poi fritto e servito con una salsa anch'essa aromatizzata con zenzero e salsa di soia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pollo allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo allo zenzero ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pollo allo zenzero
  • 1 petto di pollo,
  • 2 cosce disossate,
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • succo di un limone,
  • zenzero fresco,
  • timo, 
  • maggiorana, 
  • dragoncello, 
  • pane grattugiato q.b.,
  • 100 g di farina,
  • 2 uova,
  • olio di arachide,
  • 1 mazzetto di rughetta,
  • 300 g di pomodorini,
  • aceto balsamico,
  • salsa di soia,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo allo zenzero

La sera precedente fate marinare il pollo a piccoli pezzi, tolta la pelle, in una ciotola con il vino bianco e limone spremuto, zenzero grattugiato (un cucchiaio) ed erbe aromatiche.

Asciugate leggermente i pezzi dI pollo, quindi impanateli passandoli prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pane grattugiato, fate in modo che aderisca bene. Friggete in una padella con olio profondo (arachide) e asciugate su carta da fritti.

Preparate la salsa allo zenzero: frullate nel mixer lo zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva.

Lavate ed asciugate la rughetta, sistematela in un bel piatto da portata, conditela con il sale e un filo di olio, adagiate sopra il pollo fritto e versate sopra la salsa. Unite dei pomodorini tagliati a metà.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo allo zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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