Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pollo allo zenzero
Ingredienti Pollo allo zenzero
- 1 petto di pollo,
- 2 cosce disossate,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- succo di un limone,
- zenzero fresco,
- timo,
- maggiorana,
- dragoncello,
- pane grattugiato q.b.,
- 100 g di farina,
- 2 uova,
- olio di arachide,
- 1 mazzetto di rughetta,
- 300 g di pomodorini,
- aceto balsamico,
- salsa di soia,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
La sera precedente fate marinare il pollo a piccoli pezzi, tolta la pelle, in una ciotola con il vino bianco e limone spremuto, zenzero grattugiato (un cucchiaio) ed erbe aromatiche.
Asciugate leggermente i pezzi dI pollo, quindi impanateli passandoli prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pane grattugiato, fate in modo che aderisca bene. Friggete in una padella con olio profondo (arachide) e asciugate su carta da fritti.
Preparate la salsa allo zenzero: frullate nel mixer lo zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva.
Lavate ed asciugate la rughetta, sistematela in un bel piatto da portata, conditela con il sale e un filo di olio, adagiate sopra il pollo fritto e versate sopra la salsa. Unite dei pomodorini tagliati a metà.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo allo zenzero
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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