Lattughe ripiene di carne ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La lattuga è stata oggi l'ingrediente oggetto della sfida ai fornelli tra due dei personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In questa puntata di martedì 7 marzo, infatti, si sono sfidate Anna Moroni e Alessandra Spisni proponendo due piatti aventi come ingrediente base la lattuga. Anna ha preparato delle lattughe ripieni di macinato di tacchino e salsicce di maiale, un piatto come sempre molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Lattughe ripiene di carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lattughe ripiene di carne ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lattughe ripiene di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Lattughe ripiene di carne
  • 8 cespi di lattuga cappuccia,
  • 200 g di carne di tacchino macinato 
  • 1 salsiccia di maiale,
  • 2 uova intere,
  • 1 mazzetto di borragine,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • mollica di pane,
  • 1/2l di brodo di carne,
  • olio evo, 
  • maggiorana,
  • prezzemolo,
  • noce moscata,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lattughe ripiene di carne

Mondate i cespi di lattuga, date loro un colpo di bollore e lasciateli sgocciolare bene su un panno. Tritate un pezzo di cipolla, uno spicchio d'aglio, un po' di sedano e carota, e le foglioline di un ciuffo di prezzemolo.

Versate un fondo d'olio in una padella e soffriggete gli aromi, quindi rosolate le carni e portatele a cottura aggiungendo il poco brodo necessario. Versate il tutto sul tagliere e tritatelo con le foglie di  borragine e la mollica di pane bagnata con il latte e l'olio del soffritto.

Amalgamate al composto le uova e una presa di formaggio grattugiato; aromatizzate con maggiorana, noce moscata e pepe, quindi regolate di sapore con poco sale. Usate l'impasto per farcire le lattughe, legandole con dei giri di spago bianco da cucina.

Adagiate le lattughe nel brodo nel frattempo portato a bollore, lasciandole cuocere per una decina di minuti. Servite le lattughe abbastanza asciutte, completando con una spolverata di formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lattughe ripiene di carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lattughe ripiene di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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