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Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata dedicata alla festa delle donne, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un hot dog farcito con insalata iceberg, fontina valdostana e costine di maiale, il tutto accompagnato da due diversi tipi di salsa, un ketchup di carote e una salsa verde al tonno ed uovo sodo ottenuta da prezzemolo riccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde ricetta Mainardi da Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde
  • 4 panini per hot dog,
  • zucchero a velo q.b.,
  • 100 g di fontina valdostana,
  • 100 g di insalata iceberg.
Per le costine: 
  • 4 costine di maiale lunghe, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • 50 ml di vino bianco,
  • 1/2 lt di brodo di carne,
  • 50 ml di olio extravergine di oliva,
  • sale fino q.b. 
Per il ketchup di carote: 
  • 2 carote,
  • 50 g di zucchero di canna,
  • 1/2 l di acqua,aceto di vino bianco q.b.,
  • sale fino q.b. 
Per la salsa verde: 
  • 100 g di tonno sott'olio,
  • 2 uova sode,
  • 50 g di prezzemolo riccio,
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde

In una casseruola con un fondo di olio extravergine rosolate l'aglio e la salvia. Aggiungete le costine, sfumate con il vino e ricoprite con il brodo di carne. Cuocete per circa due ore a fuoco lentissimo.

A parte, fate bollire le carote pelate e tagliate a tocchetti in acqua con lo zucchero, il sale e l'aceto. Dopo circa un'ora, scolate e frullate per immersione fino ad ottenere una salsa densa.

Per la salsa verde: frullate in un mixer il tonno con le uova, il prezzemolo ed un filo d'olio extravergine. Aggiustate di sale ed unite qualche goccia di aceto. Tagliate i panini a metà, spolverate la parte interna con lo zucchero a velo e poi tostateli in padella.

Disponete al centro le costine private dell'osso e l'insalata tagliata a julienne. Richiudete i panini, spolverate con la fontina grattugiata ed infine decorate con la salsa verde ed il ketchup di carote.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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