Gnocchi colorati al taleggio ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Nuova gustosa sfida a suon di ricette a base di pasta fresca quella che è andata in onda oggi nel corso della puntata odierna di martedì 28 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna Moroni e Alessandra Spisni si sono sfidate con la prima che ha preparato dei buonissimi gnocchi di colore diverso conditi con una cremosa e gustosa salsa al taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gnocchi colorati al taleggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi colorati al taleggio ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi colorati al taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Gnocchi colorati al taleggio
  • 1 kg di patate bollite,
  • 100 g di spinaci cotti,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 300 g di farina,
  • 250 g di taleggio,
  • 100 g di latte, 
  • 300 g di asparagi lessati,
  • 50 g di burro 
  • 1/2 cipolla,
  • noce moscata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi colorati al taleggio

Schiacciate le patate fredde e unite la farina, la noce moscata, le uova e il formaggio grattugiato. Dividete l'impasto in tre parti uguali: ad una delle tre unite gli spinaci lessati,strizzati e sminuzzati, ad un'altra 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

La terza parte rimarrà al naturale. Lavorate i 3 impasti, formate dei bigoli lunghi, tagliate degli gnocchetti e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata.

Preparate il condimento: pulite e sbianchite le punte degli asparagi. In una padella sciogliete una noce di burro, stufate la mezza cipolla e saltate velocemente le punte di asparagi.

Preparate la vellutata di taleggio: in un pentolino versate il latte e sciogliete il formaggio tagliato a dadini. Scolate gli gnocchetti nella padella con gli asparagi, amalgamate bene e servite in un piatto aggiungendo la vellutata di taleggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi colorati al taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi colorati al taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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