Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi colorati al taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Gnocchi colorati al taleggio
Ingredienti Gnocchi colorati al taleggio
- 1 kg di patate bollite,
- 100 g di spinaci cotti,
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- 2 tuorli d'uovo,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 300 g di farina,
- 250 g di taleggio,
- 100 g di latte,
- 300 g di asparagi lessati,
- 50 g di burro
- 1/2 cipolla,
- noce moscata q.b.
Schiacciate le patate fredde e unite la farina, la noce moscata, le uova e il formaggio grattugiato. Dividete l'impasto in tre parti uguali: ad una delle tre unite gli spinaci lessati,strizzati e sminuzzati, ad un'altra 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
La terza parte rimarrà al naturale. Lavorate i 3 impasti, formate dei bigoli lunghi, tagliate degli gnocchetti e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata.
Preparate il condimento: pulite e sbianchite le punte degli asparagi. In una padella sciogliete una noce di burro, stufate la mezza cipolla e saltate velocemente le punte di asparagi.
Preparate la vellutata di taleggio: in un pentolino versate il latte e sciogliete il formaggio tagliato a dadini. Scolate gli gnocchetti nella padella con gli asparagi, amalgamate bene e servite in un piatto aggiungendo la vellutata di taleggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi colorati al taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi colorati al taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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