Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli ruffiani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tonnarelli ruffiani
Ingredienti Tonnarelli ruffiani
- 150 g di farina ai 4 cereali,
- 2 tuorli,
- 1 albume,
- 150 g di filetto di spigola,
- 50 g di guanciale,
- 50 g di pecorino di fossa,
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina ai 4 cereali con i tuorli e l'albume. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e lasciate riposare per circa un'ora. Stendete l'impasto con l'apposita sfogliatrice e ricavate i tonnarelli.
In una padella antiaderente fate sudare il guanciale tagliato a cubetti. In una seconda padella rosolate la spigola tagliata a pezzetti con un pizzico di sale, parte dell'olio rilasciato dal guanciale ed un filo d'olio extravergine.
Cuocete i tonnarelli in acqua bollente salata, scolate e saltate nel condimento precedentemente ottenuto. Regolate di pepe, lucidate con un filo d'olio e terminate con una spolverata di pecorino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonnarelli ruffiani
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli ruffiani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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