Tonnarelli ruffiani ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la rubrica Uovo d'oro andata in onda, come ogni giovedì, all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, si sono sfidati oggi due dei volti più famosi della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Renato Salvatori e Ivano Ricchebono. Renato ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca (i tonnarelli) conditi con del guanciale croccante e dei filetti di spigola, con una spolverata finale di formaggio pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tonnarelli ruffiani durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tonnarelli ruffiani ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli ruffiani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tonnarelli ruffiani
  • 150 g di farina ai 4 cereali,
  • 2 tuorli,
  • 1 albume,
  • 150 g di filetto di spigola,
  • 50 g di guanciale,
  • 50 g di pecorino di fossa,
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli ruffiani

Impastate la farina ai 4 cereali con i tuorli e l'albume. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e lasciate riposare per circa un'ora. Stendete l'impasto con l'apposita sfogliatrice e ricavate i tonnarelli.

In una padella antiaderente fate sudare il guanciale tagliato a cubetti. In una seconda padella rosolate la spigola tagliata a pezzetti con un pizzico di sale, parte dell'olio rilasciato dal guanciale ed un filo d'olio extravergine.

Cuocete i tonnarelli in acqua bollente salata, scolate e saltate nel condimento precedentemente ottenuto. Regolate di pepe, lucidate con un filo d'olio e terminate con una spolverata di pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli ruffiani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli ruffiani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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